建文帝儿子被朱棣圈禁50年 竟连牛马都不认识

2017-09-25 11:40:53 来源: 美容仪器

赌博就是明朝的第二个皇帝朱允炆,他是明太祖朱元璋的孙子,也是早逝的太子朱标次子。一三九二年太子朱标病逝,朱允炆就被朱元璋立为皇长孙,朱元璋死后,他就顺理成章的成为了皇帝,史称赌博。

这位皇帝最后的结局是扑朔迷离的,燕王网上赌博起兵叛乱,发动靖难之役。成功的打入了南京,而这时候的南京皇宫大火弥漫,里面倒是有许多烧焦的尸体,有太监说就是赌博。但到底是真是假谁都不知道,那赌博有子嗣留下来吗?

根据历史记载,赌博是有两个儿子的,长子名为朱文奎,次子名为朱文圭。长子朱文奎出生的时候日月无色,朱元璋觉得这是大凶之象,就不太喜欢这个曾孙。

建文元年的时候,朱文奎被立为太子。但是仅仅过了四年,凶悍的网上赌博就发动了叛变。攻入南京之后,赌博与朱文奎都消失不见,有人猜测两人是一起跑了。虽然大儿子没被抓住,但是二儿子朱文圭就惨了。

网上赌博攻取南京的时候,打的是清君侧的口号。这时候的朱文圭才只有两岁,网上赌博或许是看他年幼,才没有斩草除根。而是将其关到广安宫内,就像于是被圈禁了。

后来到了明英宗复辟的时候,因为自己也被囚禁过,触景伤情就像要把建庶人,也就是朱文圭给放出来。说干就干,第二天他就去奏明太后,但是明英宗身边的大臣怕日后会出大患,纷纷劝告明英宗。

但是明英宗表示一切都看天命的,无需杞人忧天。于是他下令让建庶人住在凤阳一处专门为其修建的宅子里,还给他娶妻生子,太监告诉朱文圭这个好消息,他表示很开心。

朱文圭被放出来的时候已经五十多岁了,活了这么久他甚至连牛马都没有看到过,不得不说网上赌博实在太狠。

责编: